ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 겨울 제철sound식 과메기 효능과 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 11:24

    >


    과메기는 경북지방에서 자주 먹던 생선으로 그 맛을 아는 사람은 겨울을 기다린다.과메기는 꽁치를 바닷소금에 스토리 업 시키는데 겨울에는 꽁치의 지방 함량이 가장 높아 쫄깃함이 더욱 강해진다. 과메기는 오메가 3가 풍부하고 고혈압, 심근 경색, 동맥 경화 예방에 좋고 비타민 E가 많아 노화 예방 효과도 크다.비타민 D와 칼슘, 단백질이 풍부하고 뼈 건강에도 효과적이며 알코올 분해를 촉진하는 아스파라긴 성분이 함유되어 있어 숙취 해소에도 도움을 준다. 마한시 미역과 함께 알칼리성 식품인 김 미역으로 싸서 먹으면 비린내가 잘 들어준다.위가 약한 사람은 설사를 하므로 주의해야 한다.먹다 남은 과메기는 비닐도 랩으로 밀봉해서 냉동보관하면 오랫동안 먹을 수 있다.



    댓글

Designed by Tistory.